Dienstag, 9. August 2011

Karoffelcremesuppe mit Beilagen

( 12 Personen )

2, 5 kg Kartoffeln
2 große Möhren
½ kleine Sellerrie
1 Fenchelknolle
1 Petersiliewurzel
4 Eßl. Magarine
2, 5 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
200 ml Sahne

Beilagen können sein bsp.:
hartgekochte Eier (in Würfel)
gebratene Pilze
Schinken ( in Würfel)
Petersilie ( klein gahackt)
Lachs ( in Streifen)
Garnellen ( mariniert mit Dill, Zitronensaft und Knoblauch)
Frühlingszwiebelröllchen
Gouda (geriebenen)
Wiener Würstchen (in Scheiben)
gebratene Zwiebelscheiben

Kartoffeln und restliches Gemüse schälen und putzen, in Stücke schneiden.
In Magarine andünsten.
Mit der Brühe aufgießen und 20 – 30 Minuten garen.
Die Suppe fein püriere.
Mit Gewürzen gut abschmecken.
Sahne unterrühren und kurz erhitzen.
Mit dem Pürierstab aufschäumen.

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