Sonntag, 7. August 2011

Mandarinen – Schnitten

( 25 Stücke )

Teig :
4 Eier
225 g Zucker
1 Pck. Vanille – Zucker
80 ml Öl
130 ml Mineralwasser
300g Mehl
3 getr. Tl. Backpulver

Belag :
25 g Zucker
2 Pck. Vanille – Zucker
4 Dosen Mandarinen (á 314 ml )
2 Becher Schmand
2 Becher Sahne
3 – 4 Eßl Mandelblättchen
1 Tl. Zimt

Für den Teig die Eier, Zucker und Vanille – Zucker schaumig rühren.
Öl und Mineralwasser unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und unterheben.
Teig auf eine gefettete Fettpfanne glattstreichen und ihm Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nun die Mandarinen abtropfen lassen.
Die Mandelblättchen in eine trockene Pfanne rösten und auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen, restliche Vanille – Zucker dabei einrieseln lassen.
Schmand unter die steifgeschlagene Sahne heben.
2 Eßl. Mandarinen zur Seite stellen, zum Verzieren.
Restliche Mandarinen auf den Kuchen verteilen.
Sahne – Schmand – Masse darauf verteilen und glatt streichen.
Mit Mandeln betreuen.
Zimt mit dem Zucker mischen und über den Kuchen streuen.
Mit den restlichen Mandarinen verzieren.

Tip : Anstatt Mandarinen nehme ich lieber Pfirsiche. Man kann aber auch Erdbeeren, Heidelbeeren, Ananas, Himmbeeren usw. Nehmen.

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