Sonntag, 7. August 2011

Hausfrauen Grünkohl

1 – 2 Gläser Grünkohl
500g Schweinebauch oder Kassler
1 – 2 Zwiebeln
1 Eßl. Senf
1 Tasse heißes Wasser
1 Tasse Hafergrütze
1 Kringelwurst (Grützwurst)
1 – 2 Bregenwürste
1 Eßl. Zucker
1 Eßl. Brühe
1 Eßl. Suppengewürz
 
Die Hafergrütze in heißes Wasser ca. 2 Stunden einweichen.
Das Fleisch 1 Stunde in etwas Wasser kochen.
Brühe und Suppengewürz zugeben.
Dann Grünkohl zugeben.
Und dann die Zwiebeln.
Noch einmal 1 Stunde köcheln lassen.
¼ Stunde vor Ende der Kochzeit die Hafergrütze zufügen.
Die Kringelwurst abbellen und zum Grünkohl geben.
Mit Senf und Zucker abschmecken.
½ Stunde vor Ende der Kochzeit die Bregenwurst zugeben.

Dazu schön Salzkartoffeln reichen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen