Heidelbeeren einkochen
3 kg Heidelbeeren
1l Wasser
300 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Ich habe die Heidelbeeren verlessen, und ihm Wasser gewaschen, (da ausm Wald).
Aus Wasser und Zucker eine Zuckerlösung herstellen.
Ihn der Zuckerlösung die Heidelbeeren 3 - 4 Minuten köcheln lassen.
Ihn vorbereitete Gläser füllen, und zudrehen.
Aufn nassen Geschirrtuch auf´n Kopf stellen und erkalten lassen.
Heidelbeer - Gelee
Der Übriggebliebene Saft (von dem vorheriegem Rezept nehmen)
1 Packung Gelierzucker 2 :1
1 Spritzer Zitronensaft
Von dem Saft (durch ein Sieb) 750 ml abmessen.
Ihn einem anderem Kochtopf geben, Gelierzucker zuegeben.
Zum Kochen Bringen, und Gelierprobe machen.
Dann ihn vorbereitete Gläser füllen , zudrehen und aufn Kopf stellen.
Heidelbeeren - Johannissbeerene (rote) - Brombeeren - Gelee
Saft vom Heidelbeeren einkochen noch über, dann ist dieses ein wahres Reste-Gelee.
Saft vom Heidelbeeren einkochen
Handvoll Rote Johannisbeeren
Handvoll Brombeeren
1 Packung Gelierzucker 2 : 1
1 Packung Gelierzucker 2 : 1
Den Restlichen Saft vom Heidelbeeren einkochen (Durch ein Sieb) abmessen.
Dann die Johannisbeeren und Brombeeren verlessen und waschen.
Ich habe sie entsaftet und durch das Sieb gegeben.
Mit Wasser auffüllen, wenn nicht genug.
750 ml Saft zum kochen bringen, Gelierzucker zugeben und köcheln lassen.
Gelierprobe machen.
Dann ihn Gläser füllen und aufn Kopf gestellt abkühlen lassen.
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